「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2012年 06月 20日

暑さを乗り切る!中華レッスン

nego kitchen-日常の食卓- 「暑さを乗り切る!中華レッスン」に参加してきました♪
 http://www.chaikuro.net/negokitchen/index.php
 
menu
・麻婆豆腐
・海老のマヨネーズソース
・春雨の和え物
・レタスとトマトの中華ソース
・コーヒーゼリー

a0221795_21522641.jpg

先生レクチャー中☆

a0221795_21524830.jpga0221795_21525883.jpg

早速、我が家も今夜はマーボー豆腐丼を作り、大汗をかきながらいただきました。
おいしくできました!
a0221795_2154538.jpg

家で作ることができるようになるなんて!海老マヨ。
お腹いっぱい食べたい分だけたくさん作ってたべよーっと♪

今月もおごちそうさまでした。

夏本番は来月。7月のレッスンメニューも楽しみです。
今月もありがとうございました。



◆7月・8月レッスンスケジュールのご案内◆

 7月22日(日) 11:00~
 8月19日(日) 11:00~
 
 8月26日(日) ディプロマ試験 (受験生のみ。通常レッスンは行いません)

Lei+La official blog   http://leila365.blogspot.com/


Lei+La オンラインショップweb shop
[PR]

by lei-la | 2012-06-20 21:58 | ワークショップ
2012年 06月 02日

和食・初夏のおもてなしメニュー

昨秋...8ヶ月ぶり!?のお料理教室 nego kitchen -日常の食卓-
やっとスケジュールも合い♪ 参加できました!
a0221795_22332515.jpg

MENU
・鯛飯
・空豆と海老のかきあげ
・高野豆腐とぶんど豆の卵とじ
・梅とおぼろ昆布のお吸い物
・グリーンティフロート

a0221795_22332018.jpg

今回も元気いっぱい!お腹いっぱい!笑いいっぱい!で楽しいレッスンでした。
メモとらなきゃー、と思いながら、ボーッと大きな鯛だなぁ、としばらく鯛を見つめていました。
早く食べ鯛!!

愛媛の食卓では、日常メニューの“鯛飯”
それぞれの家庭の味も。
そして、ちょっと上品なお味も然り。

我が家でもよく作る鯛飯。また早速作ってみたいと思います。
余った鯛飯を翌日焼きおにぎりにして、お出汁とわさびでお茶漬け風にいただくのも大好きー!!

そして、もうすぐ鯛そうめんの時期だわ~♪♪ 愛媛の夏!
a0221795_22385814.jpg

あっ、鯛の話ばかりになっちゃったけど、他のメニューもしっかりお勉強できました。

次回は中華のレッスン。 きゃーっ、楽しみ。

ネゴロ先生、今回もありがとうございました。
[PR]

by lei-la | 2012-06-02 22:40 | ワークショップ