2012年 06月 02日
昨秋...8ヶ月ぶり!?のお料理教室 nego kitchen -日常の食卓- やっとスケジュールも合い♪ 参加できました! MENU ・鯛飯 ・空豆と海老のかきあげ ・高野豆腐とぶんど豆の卵とじ ・梅とおぼろ昆布のお吸い物 ・グリーンティフロート 今回も元気いっぱい!お腹いっぱい!笑いいっぱい!で楽しいレッスンでした。 メモとらなきゃー、と思いながら、ボーッと大きな鯛だなぁ、としばらく鯛を見つめていました。 早く食べ鯛!! 愛媛の食卓では、日常メニューの“鯛飯” それぞれの家庭の味も。 そして、ちょっと上品なお味も然り。 我が家でもよく作る鯛飯。また早速作ってみたいと思います。 余った鯛飯を翌日焼きおにぎりにして、お出汁とわさびでお茶漬け風にいただくのも大好きー!! そして、もうすぐ鯛そうめんの時期だわ~♪♪ 愛媛の夏! あっ、鯛の話ばかりになっちゃったけど、他のメニューもしっかりお勉強できました。 次回は中華のレッスン。 きゃーっ、楽しみ。 ネゴロ先生、今回もありがとうございました。
by lei-la
| 2012-06-02 22:40
| ワークショップ
|
アバウト
カレンダー
information
画像一覧
カテゴリ
はじめに お知らせ プリザーブドアレンジメント プリザーブドフレームアレンジメント プリザーブドリース プリザーブドフラワーボックス 和風アレンジ・フレームアレンジ オーダーメイド ウェディングブーケ・ブートニア Q&A/お問い合わせ レイラの想い・こだわり 新入荷のお知らせ お客様の声 レッスン・ワークショップ プリザアレコレ ドライフラワー 今月の人気ランキング fresh flower fresh flower・green diary 衣・食・住 お気に入り 最新の記事
記事ランキング
以前の記事
2018年 09月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 検索
外部リンク
フォロー中のブログ
ブログパーツ
タグ
プリザーブドフラワー
リース
ギフトショップ
愛媛県/松山市
パリスタイル
クリスマスリース
フラワーアレンジ
ボックスアレンジメント
フレームアレンジメント
クリスマス
ギフト
インテリア
ドライフラワー
シャビーシック
誕生日プレゼント
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||